top of page

#9 / 2018: De nouveaux podiums

Le week-end dernier, les coureurs de l'Union Cycliste Quimperloise étaient nombreux à courir, ils ont ramené trois nouveaux podiums. Samedi à Mellac avait lieu la deuxième manche du challenge de Cornouaille-Sud. Les jeunes de l'école de cyclisme de l'UCQ se sont bien défendus. En poussin, Ilan Tanguy a termine 19ème suivi de Clément Castel De Sousa 23ème, Anaïs Cariou a terminé 6ème féminine et Wyatt Edelin Bertholom. En pupilles, belle prestation de Telo Gauthier qui termine à une belle 9ème place viennent ensuite Samuel Tanguy 19ème, Noémie Carriou 5ème féminine et Antoine Le Brisse. Axel Nicolas a décroché la 19ème place chez les benjamins suivi de Romain Floc'h. Très belle prestation de Kenan Le Nadan chez les minimes qui décroche une superbe 4ème place au sprint, il manque de peu la troisème marche du podium. Ethan Bihan est 9ème. Belle performance de Manuela Esvan a décroché une belle 14ème place et première féminine de la course. La finale du challenge aura lieu le lundi 21 mai à Moëlan Sur Mer. Chez les juniors et séniors, la victoire s'est jouée au sprint et Julien Le Fresne manque de peu la victoire, il termine second à un boyau ! Mathias Le Bihan est 16ème, Quentin Le Moullec 25ème, Lucas Segui 27ème et Bastian Tretout 35ème. Dimanche à Leuhan, il y avait un double enjeu avec le challenge Ellé Isole et le championnat du Finistère. François Toullec termine 13ème de la course et 3ème au championnat du Finistère. A l'est, Sloan Horny a terminé 15 ème à l'épreuve de Warnecourt.