top of page

#10 / 2018: Coup double pour Julien Le Fresne !

Un joli week-end du côté des coureurs de l'Union Cycliste Quimperloise.

Samedi à la piste et le challenge régional à Pordic. Lucas Segui a terminé second junior au keirin. A Kernevel, sur la nouvelle épreuve du challenge Ellé isole François Toullec a terminé 4ème et Florian Cozic 19ème.

Dimanche à Poullan sur Mer, pas moins de 9 coureurs quimperlois étaient au départ. Dans les premiers tours de l'épreuve, une échappée réussit à tromper la vigilance du peloton. On y trouve notre junior Tom Marzin qui sera d'ailleurs sacré meilleur grimpeur de l'épreuve. Finalement cette échappée se fait revoir successivement par plusieurs groupes puis finalement par le peloton tout entier. Un nouveau groupe se constitue ensuite à l'avant, on y retrouve des coureurs d'expérience ainsi que Julien Le Fresne. La première contre attaque revient sur ces hommes qui filent ensuite vers l'arrivée pour se disputer la victoire au sprint. Julien l'emporte assez facilement et grâce à sa 6eme place obtenue à St Yvi lors de la première étape, il endosse le maillot jaune de leader du trophée Jo Velly.À Pluvigner en pass Frédéric Gauthier termine 10ème.

Lundi à Moncontour pour le célèbre grand prix de la Pentecôte, les quimperlois sMorgan L'Azou, Corentin Le Razavet et François Toullec termine dans le peloton tout comme Sloan Horny à Choisy En Brie.

A Moëlan sur Mer, c'était la finale du challenge de Cornouaille-Sud. En poussin, Ilan Tanguy a terminé 27ème suivi de Wyatt Edelin Bertholom et Anais Cariou. Chez les pupilles, Telo Gauthier est 18ème viennent ensuite Arthur Le Delliou , Antoine Le Brisse et Noémie Cariou. Axel Nicolas a pris la 29ème place en benjamin suivi de Romain Floc'h. En minimes, Kenan Le Nadan termine 18ème, Ethan Bihan 23ème et Manuela Esvan 3ème féminine et 1ère féminine du challenge.

En cadets belle représentation de l'UCQ où Titouan Perrot a terminé 12ème, Mathis Brault 13ème, Maxime Floc'h 16ème suivi de Lucas Nicolas et Hugo Le Brisse.

Chez les pass en D1/D2, Philippe Le Delliou est 22ème en D3/D4, Anthony Picard prend la 5ème place suivi de Jacques Le Brisse 11ème et Patrice Nicolas, 16ème.