top of page

#12 / 2018: Des podiums pour les Quimpérlois

Le week-enda été très riche en résultats pour les coureurs de l’Union Cycliste Quimpérloise !

Vendredi dernier, sur le Challenge Départemental de la piste les frères Lucas et Damien Ségui ont brillé. Ils ont réalisé un joli doublé en éliminatoire où Damien devance Lucas. A la course tempo Lucas termine 16ème et il est actuellement leader du challenge.

Samedi à Ploudaniel, belle course d’équipe où Morgan l’Azou termine second en 2ème catégorie suivi d’Erwan Collobert 4ème, Sylvain le Gleau 10ème et Corentin Le Razavet 12ème. A Ploemel , Christophe Corbihan a pris la 16ème place.

Dimanche à Rédéné, en séniors, Christophe Corbihan obtient une excellente 3ème place suivi de Lucas Ségui 17ème. A Scaër, chez les poussins Clément Castel De Sousa a terminé 20ème tandis qu’Arthur Le Delliou a pris la 18ème place chez les pupilles et Romain Floc’h termine dans le peloton chez les benjamins. Kenan Le Nadan a décroché la 13ème place chez les minimes suivi d’Ethan Bihan 16ème. En cadets, Titouan Perrot finit 10ème suivi de Mathis Brault 15ème, Lucas Nicolas 24ème et Maxime Floc’h 25ème.

Au championnat de Bretagne élite espoirs, François Toullec a terminé 8ème chez les 2ème catégories.

A Plogastel Saint Germain, avait lieu la dernière étape du challenge Chupen Bigouden. Tom Marzin a brillé en terminant 1er junior de la finale et 5ème du général tandis que Quentin Le Moullec termine second au classement général à égalité de points avec le premier. Julien Le Fresne termine dans le top 10. L’UCQ complété par Bastian Trétout termine 2ème du classement général par équipe. Sur ce même circuit, dans le cadre du challenge Pen Ar Bed féminin, Manuela Esvan, Adèle Guilchet et Clothilde Balchou ont bataillé pour venir à bout de l’épreuve. Des efforts intenses en guise de préparation à une semaine du championnat de Bretagne qui se déroulera à St Gildas de Rhuys.

Christophe Corbihan a pris une belle 3ème place à Rédéné.