top of page

#16 - 2018 : Lucas Segui champion de Bretagne

Week-end riche en émotion du coté de l'Union Cycliste Quimperloise. Samedi, lors du championnat de Bretagne sur piste à Plouzané, Lucas Ségui est devenu champion de Bretagne junior de l'omnium. Ce sont 4 épreuves sur la journée avec le scratch où il termine 2ème, l' éliminatoire 11ème, le tempo où il termine 1er et remporte aussi la course aux points . Un classement général par points est établi sur l'ensemble des 4 épreuves. Une sacrée performance car Lucas est seulement en première année dans sa catégorie ! Son frère Damien termine lui 8ème à l'issue de ces 4 épreuves dans la catégorie senior.

Dimanche à À Tourc'h en école de cyclisme, Antoine Le Brisse a terminé 19ème chez les pupilles, Kenan Le Nadan a finit 11ème chez les minimes suivi d'Ethan Bihan 21 ème . Titouan Perrot a terminé 12ème chez les cadets suivi de Mathis Brault 18ème et Hugo Le Brisse 28ème.

A Henvic, lors de de la Ronde Finistérienne qui compte pour le challenge Overstim's, François Toullec se trouvait dans la bonne échappée avec quelques uns des meilleurs 1ere catégorie du moment. Il ne cède que dans le dernier tour lorsque trois coureurs du groupe lancent une attaque. Il termine 6ème et endosse le maillot de leader des 2-3 juniors sur cette épreuve de 1ere catégorie. Mickaël Crispin termine 13eme suivi de Julien Le Fresne , Sylvain le Gleau, Morgan L'Azou, Ronan Callet et Quentin Le Moullec.