top of page

#18 - 2018 : Pas de vacances pour les coureurs de l'Union Cycliste Quimperloise !

Le bilan de l’été : de nombreuses performances, des places d’honneur et une victoire.

Nous commençons par le mois d’août, avec Marine Quiniou qui a réalisé une très belle performance sur le Tour Féminin de Charente Maritime sous les couleurs de la Breizh Ladies. Très bien placée lors de la première et la dernière étape en terminant 3e et 2e, ce qui lui permet d’atteindre la 6e place au classement général, elle remporte également le classement des côtes.

Sur cette belle lancée, c’est autour de François Toullec de s’imposer du côté de Meslan où avait lieu la finale du Challenge Roi Morvan. Une semaine plus tôt il terminait 3e sur l’épreuve de Cleguerec.

Le mois d’août a été ponctué aussi par le Triangle Sud Berry, épreuve comportant 9 épreuves. L’équipe était composée de Sloan HORNY et Florian COZIC, tout deux juniors 1, accompagnés de Léo TOULLEC en 3e Catégorie et de Mael DARRACQ en Pass cyclisme. Tout au long de ces 9 épreuves, les coureurs ont toujours répondu présents avec 5 tops 15, avec une très belle performance de notre junior 1 Sloan Horny qui termine 14e du classement général toutes catégories confondues, également 5e du classement junior et 1er junior 1 ! On retrouve ensuite, Léo TOULLEC 27e, Mael DARRACQ 41e et Florian COZIC 47e. À noter la 5e de l’UCQ au classement par équipe.

Fin juillet et fin août, l’organisation du Troc et Puces ainsi que l'espace convivialité du Festival des Rias étaient au programme des bénévoles de l'UCQ. La météo n'a pas été de la partie pour le premier rendez-vous, en revanche gros succès de l'espace restauration à la fin août !

Le mois de septembre rime avec rentrée. L’école de cyclisme a repris depuis le 1er septembre sur l'anneau des frères Zaouter. Les dirigeants présents au forum des associations de Quimperlé ont comptabilisé pas moins de 15 nouveaux jeunes qui se retrouvent à l’anneau tous les mercredis et samedi après-midi.

Marine QUINIOU était présente sur le Tour d’Irlande début septembre. Marine termine 6 ème de la première étape et 7 ème de la seconde étape. Victime d’une lourde chute à 4 km de l’arrivée lors de l’avant-dernière étape, elle a dû abandonner. Nous pourrons retrouver Marine le week-end prochain sur l’épreuve Isbergues dans le Pas-de-Calais avec la Breizh Ladies.

François TOULLEC, après ses belles performances du mois d’août, est encore là en ce mois de septembre et confirme sa bonne forme. Le 9 septembre dernier, il se classe 3e de l’épreuve en ligne La Pluvignoise et ce week-end il termine second du Challenge Ellé Isole à l'issue de la finale à Querrien.

Ce week-end avait lieu la Finale du Challenge départemental de la Piste à Cleden Poher : les frères Segui ont dominé le classement général toute la saison. C’est finalement Lucas Segui qui l’emporte en Juniors/senior devant son frère Damien.

La fin de saison approche, mais il reste quelques objectifs pour certains coureurs de l’UCQ avant la saison de cyclo-cross. Le Championnat de Bretagne du Contre La Montre qui aura lieu à Pommeret le 30 septembre prochain en fait partie tout comme les dernières épreuves 2-3 juniors dont notre dernière organisation à Nizon le 30 septembre.